校党委书记付强一行到后勤管理处调研指导工作

发布时间:2023-06-22  点击:

6月21日,校党委书记付强、副校长李广锋一行来到后勤管理处,针对暑期重点项目安排、安全生产工作、后勤管理标准化规范化建设、构建师生满意服务体系等方面,深入开展调研。

调研座谈会上,后勤管理处相关负责人围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展情况、安全生产隐患排查、汛期防涝应急预案制定,以及校园环境绿化美化、学生宿舍维修改造、军训后勤保障等暑期重点项目,从近期推进情况、存在困难、解决方案及下一步工作打算等方面进行详细汇报。

在认真听取汇报后,付强指出,学校的后勤管理工作承担着为教育教学、科学研究、师生生活提供服务保障的重要职能,后勤管理工作成效直接关乎学校立德树人根本任务的扎实落地和学校高质量内涵式发展的快速提升,直接关系学校的和谐与稳定。

付强强调,目前,学校正处于筹建高水平航空航天大学的关键时期,要建立标准化规范化的后勤服务保障体系,通过管理的高质量推进服务的高质量,为师生的吃、住、用、居等多个领域营造良好环境,助力学校高质量发展。一是要明确发展目标,建设师生满意的后勤。要立足师生需求,理清后勤发展总目标,加强学习型、服务型、节约型后勤建设,积极探索构建与高水平航空航天大学相适应的后勤服务保障体系,努力为师生提供坚强有力的后勤服务保障。二是要制定后勤服务标准,推进标准化规范化建设。要根据学校后勤服务保障的实际,广泛征求师生服务需求,制定清晰有序、可测可量的规范与标准,加快推进后勤管理服务的标准化规范化建设。三是要完善后勤管理制度,提升精细化管理水平。要明晰后勤管理处各部门各岗位职责与分工,做到人岗相符、权责相宜、边清界明,使后勤管理更加合理化科学化,将精细化管理理念渗透到后勤工作各方面。四是要绷紧安全生产这根弦,坚决守牢安全生产红线。要始终把安全生产放在第一位,完善安全生产管理制度体系,切实抓好餐饮安全、用水用电用气安全、重点施工项目安全、用工安全等。要做好日常巡检巡查工作,加大隐患排查治理力度,针对发现的重大风险隐患和突出安全生产问题要建立清单、压实责任、集中整改,坚决杜绝各种安全事故发生,切实把安全防范工作抓细抓实,防患于未然。五是要强化反腐倡廉建设,打造廉洁后勤。后勤管理处领导班子要坚决把党风廉政建设纳入后勤工作总体布局,做到党风廉政建设与后勤业务工作同部署、同落实、同督察。要结合后勤工作实际排查廉政风险点,在关键环节上狠下功夫,营造风清气正的政治生态和管理服务环境。六是要建立健全服务质量监控管理体系,加大服务质量检查力度。要成立后勤服务质量检查队伍,认真抓好日常服务质量检查和针对重点工作、重点项目的重点监督。要采取后勤管理多元化监控方式,广泛听取师生意见,将日常巡查和突击督查相结合,及时发现突出问题和薄弱环节。七是要推动理论研究与创新,实现后勤可持续发展。要坚持后勤管理理论创新,不断研究新情况、新问题,与时俱进地推进思想观念、服务方式、工作模式、人才机制等各方面的创新,立足学校发展阶段,科学谋划后勤工作,为后勤高质量可持续发展提供动力源泉。

李广锋要求,全体“后勤人”要时刻把握新时代高校后勤工作面临的新形势新任务,聚焦立德树人根本任务和学校中心工作,始终坚持以服务师生为中心,构建支撑学校高质量发展的一流后勤服务保障体系。一是要突出“实”字为先。要以管理和服务为主线,扎扎实实地把后勤精细化服务贯穿每项工作中。要紧密结合主题教育,动真碰硬、力求实效,破解后勤改革发展难题。二是要坚持“严”的基调。要以高度的政治责任感和使命感明责担责、履责尽责,做到以岗位职责要求人、以工作成效考核人、以维护后勤各项制度的严肃性确保规章制度执行的自觉性。三是要树立“真抓实干”的作风。要充分发挥后勤基层党组织的政治保障和广大党员的先锋模范作用,发扬真抓实干的优良作风,凝心聚力,实干奋进,把工作往深里抓、往实里抓、往细里抓,努力把各项工作部署落到实处。四是要营造“廉”的氛围。要压紧压实廉政责任,引导全体“后勤人”强化法治意识,树立正确的利益观,不踩线、不越轨,筑牢法治、廉政的思想防线。

党委办主要负责人,后勤管理处领导班子成员及科级以上干部参加调研座谈会。

上一条:党政办党支部召开发展党员大会暨主题党课活动—深入学习习近平总书记关于文化自信的重要论述精神 下一条:省委第二十六巡回指导组在我校召开联系高校主题教育交流座谈会