党政办党支部召开发展党员大会暨主题党课活动—深入学习习近平总书记关于文化自信的重要论述精神

发布时间:2023-06-26  点击:

6月25日,党政办党支部召开党员发展大会暨主题党课活动,专题学习深入学习习近平总书记关于文化自信这个主题的重要论述精神。党支部全体党员参加。

大会严格按照党员发展程序进行。发展对象汇报入党动机、工作表现等情况,入党介绍人结合发展对象在培养考察期内的思想动态、工作表现发表意见,组织委员代表支委会向大会汇报发展对象政治审查情况。经过现场党员充分讨论、无记名投票等环节,一致同意接收发展对象吴佳瑶为中共预备党员。

支部集中专题学习了习近平总书记出席文化传承发展座谈会的重要讲话精神,支部副书记曹延兵领学,与会人员围绕学习内容进行交流研讨。支部书记黄祖兵围绕《世界百年未有之大变局下何以做到文化自信》开展主题党课,从大河流域的亚欧文明、中华文明何以支撑当代中国文化自信、百年未有之大变局下的危与机、人类科学中心的转移现象和中美博弈背景下的危与机等五个方面,系统讲解了文化自信的历史背景和现实意义,深刻学习了习近平总书记关于文化自信的重要讲话的精神内涵和核心要义。支部书记黄祖兵指出,要以本次主题教育为契机,以学习习近平总书记关于文化自信的重要讲话精神为切入点,开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持学思用、贯通知信行统一,做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,以脚踏实地的工作作风和扎扎实实的工作业绩为学校高水平航空航天大学建设贡献力量。

上一条:关于2023年暑假安排的通知 下一条:校党委书记付强一行到后勤管理处调研指导工作