黄淮学院来校考察交流

发布时间:2023-06-21  点击:

6月19日,黄淮学院党委书记刘先省、校长刘彦明等一行7人来校考察交流。校党委书记付强、校长刘代军会见来宾。校纪委书记、监察专员张文强,副校长李捷、刘兆瑜出席座谈会。

刘代军介绍了我校发展历程、办学特色、学科优势、人才培养等方面情况。他说,学校始终牢记为党育人、为国育才初心使命,坚决贯彻落实河南省委、省政府筹建高水平航空航天大学这一重大决策,积极推进高校结构布局、学科学院、专业结构“三个调整优化”,为现代化河南建设提供人才智力支撑,力争早日实现建成高水平航空航天大学的目标。刘代军表示,黄淮学院近年来紧紧围绕“建设特色鲜明的高水平应用型大学”发展目标,主动融入区域经济社会发展,成功探索了一条“地方性、应用型、开放式、国际化”的特色发展道路,希望两校持续加强校际交流合作,相互借鉴,携手探索特色发展之路,共同实现高质量发展。

刘先省对我校近年来取得的办学成绩给予高度评价,并从加强特色学科建设、产教融合、创新创业和服务区域经济社会发展等方面,简要介绍了黄淮学院的基本情况和发展现状。他表示,郑州航院办学底蕴深厚、特色鲜明、成就突出,以筹建高水平航空航天大学为目标,坚持转型发展、错位发展、创新发展战略,各项事业取得长足发展。黄淮学院与郑州航院有着深厚的合作基础,长期保持密切联系,希望两校继续深化交流合作,促进优势互补。

刘代军、刘彦明分别代表两校,签署研究生联合培养协议。

双方还就科学研究、研究生培养和党风廉政建设等问题进行深入交流探讨。

会后,与会人员参观航空文化馆。党委办、校办、校纪委、科技处、研究生处、社科处等职能部门负责人参加上述活动。

上一条:省委第二十六巡回指导组在我校召开联系高校主题教育交流座谈会 下一条:党委理论学习中心组(扩大)学习会举行 特邀专家作全面从严治党落实党风廉政建设专题报告会