校领导督查学校疫情防控和校园安全稳定工作

发布时间:2022-10-15  点击:

10月14日,副校长王继东来到学校疫情防控重点区域,督导检查疫情防控和安全稳定工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,认真落实党中央决策部署,按照省委、省政府工作要求,以“时时放心不下”的责任感,高效统筹疫情防控和校园安全,确保师生健康和校园安全稳定。

王继东先后来到龙子湖校区西大门、南大门、核酸检测采样点、丹尼斯超市、学生食堂等疫情防控重点区域,实地查看人员出入、车辆管控、信息登记、体温检测、防疫消杀、物资储备、后勤保障等情况,重点听取学生处、后勤管理处、保卫处负责人关于校园疫情防控和安全稳定防范措施落实情况。

王继东指出,抓好疫情防控、维护校园安全稳定是当前最重要的政治任务,要坚决落实省委、省政府决策部署,始终绷紧疫情防控这根弦不放松,以钉钉子精神落实落细各项工作。一是要严格校园管理。学生非必要不离校,原则上不离郑,因特殊情况需要离校的要一事一议、严格审批;教职工非必要不离校,原则上不离郑,确需外出者要严格报批,要坚持家校“两点一线”,不聚餐、不聚集;三保人员原则上校内食宿,非必要不离校,确需离校者要由相关责任部门严格审批;外来人员原则上不进校,特殊原因须一事一议、严格审批;进入校区者严格查验“两码一证”、测温,并做好登记备查。二是要精准信息统计。全校各单位要全面掌握每日师生员工在校、外出详细情况及核酸检测情况。坚持核酸检测全覆盖,零遗漏。要精准掌握校外师生行程轨迹和健康状况,及时做好个人防护提醒。三是要严控大型聚集性活动审批。暂停一切线下大规模聚集性活动,有关部门承担的校外考试、比赛等活动一律暂停。四是要加强值班值守。各单位党政主要负责同志坚持24小时值班制度,学工队伍24小时值班值守,要做到责任明晰、信息畅通、处置有力,严禁迟报、漏报、瞒报、谎报等情况。五是要强化思想政治工作。要时刻关注关心学生学习生活,及时了解学生思想状况,发现敏感热点问题及时果断有效处置化解矛盾。要及时有效宣传疫情防控政策和要求,使学生充分理解严格校园管理的重要性和必要性。强化人文关怀,加强心理辅导。六是要做好后勤保障和应急处置。要畅通学生诉求反馈渠道,着力营造良好的工作学习生活环境。要完善应急防控预案,坚持联防联控联动,落实落细网格化管理,做到“早发现、早报告、早处置,早救治”,压实疫情网格化管理各级网格长责任。

学校疫情防控一办八组主要负责人、相关部门有关负责同志参加上述活动。

上一条:付强深入艺术设计学院调研指导工作 下一条:河南省科技厅党组书记、厅长陈向平一行来校考察调研