我校举办2023级幸运新生与校长面对面座谈会

发布时间:2023-09-20  点击:

9月19日,我校举办“勇担青春使命,逐梦空天报国”——2023级幸运新生与校长面对面座谈会。校党委书记、校长刘代军,副校长李广锋出席座谈会。会议由副校长王继东主持。

据了解,幸运新生是学校在录取通知书发放环节,由校长通过计算机软件平台随机抽取产生。此次幸运新生与校长面对面座谈会,是幸运新生系列活动之一,旨在搭建有效交流平台,深入了解新生的思想、学习和生活状况,关注新生成长需求,促进学校教育教学改革、人才培养方案的优化和落实。

座谈会上,2023级新生畅谈入校以来的切身感受、对大学生活的向往和发展规划,并提出新生普遍关注的生活、学习、成长、职业发展等问题。校领导、相关部门和学院负责人与新生进行深入交流,针对提出的问题与建议,从优化办学条件、强化就业创业指导、规范学生日常管理、发挥团学工作作用、推进教育教学改革等方面做出详细解答。

在认真听取新生发言后,刘代军深情寄语新生:一要有明确的规划。科学树立发展目标,做好人生规划,始终坚持学习,始终追求进步,本着初心,朝着目标,专心致志地干事创业,走好每一段人生道路。二要有努力地行动。从每一件小事做起,上好每一堂课,写好每一篇论文,做好每一次实验,课余时间多去图书馆坐坐,踏踏实实做,认认真真学,既仰望星空,又脚踏实地,在积极实践中求真学问、练真本领、铸大格局。三要有包容的心态。以包容、开放的心态对待世界万物,积极适应新环境,融入大学新生活,勇于自我改变,不断提高面对挫折、独立生活、适应社会的能力。四要有良好的习惯。要与优秀为伴,以先进为榜样,见贤思齐;要珍惜大学生活,加强自我管理,不要沉迷网络;要修养高尚品德、树立坚定意志、锻造健康体魄,度过充实、有意义的大学时光。五要有出彩的人生。追寻梦想的道路上,要坚守初心,抵御诱惑,才能铸就无悔人生。他希望,同学们锚定目标,坚定信心,不负光阴,持之以恒地在宁静中笃学、在砥砺中前行,享受学习的快乐,感受成长的真谛,在最美好的年华,把青春梦融入中国梦,用奋斗铸就精彩人生。

参会新生表示,今后将倍加珍惜大学时光,刻苦学习、健康生活、提升本领,坚持德智体美劳全面发展;要坚守理想信念、明确人生方向,践行新时代青年“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,与国家同向同行,切实担负起中国式现代化建设、民族复兴伟业的时代重任,成长为令学校骄傲的国家栋梁之才。

参会期间,幸运新生还领到学校精心准备的包括学习、生活用品的幸运大礼包。

党委办公室、校长办公室、党委宣传部、学生处、武装部、校团委、教务处、招生就业处、后勤管理处、产业管理处等部门负责人,幸运新生所在学院负责人参加座谈。

上一条:我校与山西航空发动机有限公司签署校企合作协议 下一条:我校举行第二届“河南省文明校园”揭牌仪式