省委统战部副部长梁险峰一行来校调研指导

发布时间:2023-06-02  点击:

5月31日,以省委统战部副部长梁险峰为组长的全省无党派人士和党外知识分子工作第一调研组一行7人来校调研指导。校党委书记付强、党委副书记余传杰出席汇报会,会议由校长刘代军主持。

会上,梁险峰充分肯定了我校无党派人士和党外知识分子工作取得的成绩。他指出,习近平总书记强调党外知识分子工作是统一战线的基础性、战略性工作,高校党外知识分子云集,是培养党外代表人士的重要基地,做好高校党外知识分子意义重大。他表示,郑州航院党委始终高度重视统战工作,扛稳统战工作主体责任,大统战工作格局持续巩固完善,学校统一战线呈现出团结、奋进、开拓、活跃的良好局面。他希望我校继续保持统战工作良好发展态势,不断开拓创新,充分发挥党外知识分子优势作用,为我省统战工作高质量发展做出更大贡献。

付强对梁险峰一行的到来表示热烈欢迎,并感谢省委统战部长期以来对学校建设发展的关心支持。他表示,学校近年来聚焦高水平航空航天大学建设目标,全面实施转型发展、错位发展、创新发展战略,各项事业取得了长足发展。当前,全校上下正在按照省委书记楼阳生同志到校调研时的讲话精神,加压奋进,攻坚克难,为更名航空航天大学加速冲刺。学校党委将认真贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,用好统一战线这个党的“传家宝”,把广大党外知识分子团结凝聚在党的周围,心往一处想,劲往一处使,事往一处干,切实为学校事业高质量发展和现代化河南建设贡献智慧和力量。

刘代军在主持会议时指出,调研组的莅临指导,既是对学校统战工作的全面检阅,更是对我们的鞭策和鼓舞。学校将以此次调研指导为契机,积极推动中央、省委关于统战工作的决策部署落地落实,以更严的要求、更高的标准、更大的力度抓实抓细各项工作任务,努力开创学校统战工作新局面。

余传杰从思想政治引领、党外人士队伍建设、平台载体建设、建言资政、社会服务、统战理论研究等六个方面汇报了学校统战工作取得的成效,并提出进一步努力的方向。

会后,调研组通过查看材料、调研座谈、问卷调查、实地察看等方式对我校统战工作进行了全方位指导。

学校统战工作领导小组成员单位和部分学院负责人参加汇报会或陪同调研。

上一条:第二届新时代科技智库建设暨京豫合作发展论坛隆重举行 下一条:我校召开党委理论学习中心组主题教育专题学习暨调研成果交流会