党政办党支部召开“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会

发布时间:2022-11-29  点击:

11月27日晚,机关党委党政办党支部在线上(腾讯会议)召开了专题组织生活会,会议由支部书记黄祖兵主持。

支部书记黄祖兵首先通报了组织生活会前期筹备情况。会前大家认真学习党的二十大精神和习近平总书记视察安阳重要讲话精神,深刻领会红旗渠精神的丰富内涵和时代价值,并开展广泛的谈心谈话,为开好专题组织生活会作了认真准备。支部党员22人(共有正式党员25名,预备党员2名)按时参加会议,线上认真观看了中央电视台《国家记忆》栏目播出的专题片《根脉--红旗渠精神》,随后与会党员紧扣组织生活会主题,紧密结合岗位实际展开深入讨论。大家深刻认识到“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”红旗渠精神的丰富内涵,并就结合本职工作,如何在时代背景下如何弘扬好“红旗渠”精神进行了充分发言,整个过程严肃认真、团结和谐,真正触动思想、触及灵魂,达到了预期目的。

黄祖兵代表党政办党总支做了深刻的总结和表态,要把红旗渠精神转化为担当作为、矢志奋斗的精气神,体现到奋勇争先、更加出彩的精神状态上;要牢记嘱托,加压奋进,把习近平总书记的讲话精神转化为政治责任与精神动力,将红旗渠精神融入血脉、践于行动;要将红旗渠精神融入业务工作中,勇挑重担、争先出彩,在学习宣传贯彻党的二十大精神上学在前、干在前、走在前,把红旗渠精神真正转化为推动学校高质量发展的不竭动力,为学校高水平航空航天大学建设做出新的贡献。

上一条:校党委中心组专题学习党的二十大精神 并就做好深入学习宣传贯彻工作进行全面安排部署 下一条:我校召开疫情防控工作会议