校领导调研指导后勤基建工作

发布时间:2022-05-30  点击:

5月27日,校党委书记付强、副院长申金山深入基建、后勤重点项目建设现场进行专题调研,并召开现场办公会,解决项目建设中的实际困难,强调要根据工程建设整体进度科学谋划、精心组织,在保证工程质量前提下加快工程施工进度,确保工程建设按照预定目标任务有序推进、如期完成。

付强、申金山一行先后来到龙子湖校区体育馆地下停车场、区域供配电系统施工现场、西体育场施工工地,认真查看施工进度,了解校园路面铺设、校区采暖设施改造、环路绿化美化等工程进度,现场听取汇报并召开现场办公会,基建处、后勤管理处主要负责人就项目工程进展情况,以及存在的问题、面临的困难和下一步项目施工计划进行汇报。

听取汇报后,申金山针对重点项目建设提出四点要求:一是坚持疫情防控不松懈。要一手抓重点项目建设,一手抓疫情防控,时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始地持续抓细抓实项目建设常态化疫情防控各项措施。二是确保工程进度。要针对工程施工特点,谋得更实、想得更细,科学制定施工组织计划,加强对工程进度的控制与管理,严格按照工程施工进度高质量如期完成任务。三是保证工程质量。要严格依据施工程序,严格按照施工标准,充分发挥质量监督作用,保质保量完成项目建设。四是做好统筹协调。要围绕项目建设需求,建立健全部门之间上下联动、相互协调的长效机制,定期研究进展情况,制定项目推进计划,及时协调解决项目进展中出现的问题,推动重点项目建设早日落地、早日投入使用。

付强在总结讲话中指出,作为学校发展的重要支撑,综合体育馆建设、西体育场改造工程、校园道路铺设、绿化美化工程等都是今年基础设施建设的重要工程,是校园综合整治的重要组成部分,对于学校高质量发展具有重要意义。

付强强调,当前正处于全年基础设施建设至关重要的黄金施工期,各相关部门、施工单位要充分利用好疫情平稳这个窗口期,抢抓工程进度,确保施工质量和进度,如期完成各项工作,以对全校师生和学校事业发展高度负责的态度,落实工作责任,加快建设进度,高质量、高效率推进项目进展。

第一,要强化责任。责任意识是做好工作的基础。要怀有对学校教育事业的至深情怀,把职业当事业、把本职当天职,以一丝不苟的态度在岗爱岗、在岗尽责,以积极进取的干劲主动作为,切实完成好重点项目建设。要怀有对师生高度负责的责任心,推进后勤工作的标准化建设和精细化管理,加快推动重点项目建设,做到抢工期、保质量、抓进度。要怀有献身精神和敬业精神,敢于直面问题,敢于迎难而上,攻坚克难,敢做善成,千方百计确保项目如期完工。

第二,要履职到位。忠诚履职是推进各项工作的保障。一方面思想上要到位,要有紧迫感使命感,紧盯时间节点,倒排工期,科学调度,综合施策,抓紧抓实工作衔接;另一方面行动上要到位,要雷厉风行、焚膏继晷、艰苦创业,严格按照工程建设的整体要求,以时刻不敢放松的责任心破解瓶颈、解决难题,既要“干了很多事”,更要“干成很多事”,以实实在在的工作实绩实效作为检验履职尽责的标尺,把学校党委的要求落实在具体行动上。

第三,要廉洁奉公。清正廉洁是公职人员安身立命的底线。要绷紧廉洁施工之弦,常思贪欲之害,常守清廉之德,警钟长鸣,做到廉洁自律不放松;要严格执行工程建设中的廉洁制度,针对工程进程的不同环节提出明确要求,扎实扎牢制度的笼子,构建亲清的政商关系,建设廉洁工程。

校办、审计处、保卫处等相关部门主要负责人,基建、后勤科级以上干部参加上述活动。

上一条:学校领导班子召开郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会 下一条:付强到学报编辑部调研:要坚守初心 引领创新 促进学校高质量发展